Четверг, 02.05.2024, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Палеотек | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы безопасно и безвозвратно похудеть?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WELLNESS
Вся информация, которую я буду постепенно и постоянно выкладывать на эту секретную и скрытую страницу (ее нет в меню, она существует как бы сама по себе), на мой взгляд, является бесценной. Этот материал я смог подготовить благодаря Озу Гарсиа, лично я считаю себя почти безоговорочным его последователем, благодаря моему накопленному опыту и, благодаря тем, кому будет объявлена величайшая признательность в самом конце материала. Это будет нескоро, и это будет коденция моих изысканий.

Сегодня - время наше с тобой, друг. Сегодня мир стал исповедовать то, что я считаю великой важностью. Это - WELLNESS. Что же все-таки такое - WELLNESS, раз уж я коснулся этого понятия здесь, хотя ему отведена целая отдельная страница, которая не отработана полностью еще. Даже и на 5%? Я бы сказал просто - это гармония жизни. Здорово, да? Гм... Подожди, я вижу как ты готов закрыть эту страничку. Потому что все равно ничего не понял.
Давай, прежде чем продолжить, немного разберемся в этом непонятном термине.
В общем, WELLNESS, это объемное такое понятие, чтобы перевести его одним словом. Оно происходит от английских well being (хорошее, отличное самочувствие) и fitness. Это своего рода философия по-настоящему здорового образа жизни - здоровья тела, разума, души и отношений с окружающим миров. Это единения здоровья, успеха, красоты, позитивного отношения к жизни. Это - качество жизни, если хотите.
Быть здоровым - это очень важно. Здоровым во всех отношениях. Без отличного самочувствия невозможно восторгаться всеми приятными сторонами жизни. Здоровье же зависит, если я был тобой правильно понят, в основном - от самого себя. От образа жизни.
Наше здоровье, об этом я твержу на каждой странице этого сайта, напрямую зависит от нашего питания.
Наш век - век всевозможных диет. В своей массе - это лжедиеты, или имеют лженаименования. Например, исследованная мною диета с названием "тибетской". Я долго исследовал ее, но ничего тибетского в ней, увы не нашел. А нашел ограничения в пище и огромное количество воды. Призванное, очевидно, нарушить водно-солевой баланс и угробить остатки здоровья.
Вообще, почему большинство диет рекомендуют отказываться от вкусной, способной удовлетворить аппетит и порадовать вкусовые железы, еды? Почему эти диеты лишь промывают нас, вместо того, чтобы нести пользу? А в результате - что? Крах метаболизма, нарушения обмена веществ. Я объясню один лишь раз: все хотят кушать. И диетологи, с позволения их так назвать, тоже. Что ты от них ждешь? Да одного - уменьшения избыточной массы тела, стойной фигуры. Верно? Это нужно сделать быстро, иначе не видать денег.
Но мы пойдем с тобой другим путем. Я тебе хочу предложить диету, равной которой нет. По мысли, по концепции, по науке подхода. По промежуточному и конечному эффектами. По результатам. Этой диетой ты можешь вызвать восторг своих друзей - ей можно украшать праздничный стол, она будет оценена гурманами. Я не заставлю тебя ограничиваться кефиром да яблоками. И торчать кверху воронкой после клизмы. Мы пойдем другим путем. Пошли?

1. Отличное питание

Взглянув на то, что может таить в себе наше будущее, мы сосредотачиваемся на построении здорового тела. Разумеется, с помощью инноваций. Я на этих страницах неоднократно указывал - хочешь иметь отменное здоровье - взгляни на свой стол. Именно пища - это твое главное лекарство, а не то, что тебе пропишет Айболит из поликлиники. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что пища - это как раз то самое горючее, которым мы "заправляем" машину нашего организма.
Вот, ты же понимаешь, как взаимодействуют лекарства с химическими соединениями нашего организма. Мы знаем, как принимать лекарства, с какими другими лекарствами можно, а с какими - нет. Мы это прочтем в аннотации, нам объяснит фармацевт в аптеке... Но мы не знаем самого главного - самым мощным и самым сильнодействующим лекарством является наша еда.
Пища, которую мы едим, оказывает непосредственное химическое воздействие на наш организм. Она влияет на метаболизм, она модифицирует гормоны. Пища усиливает или ослабляет работу мозга. То есть, чтобы жить в радости и здравии, нам нужно обратиться к диете.

2. ПАЛЕОТЕК

Чтобы хорошо знать будущее, полезно оглянуться на древнее прошлое. Мы - люди. Нам необходим воздух, вода, еда. Это три основные потребности. С древнейших пор.
Разумеется, качество воды и воздуха за тысячи лет ухудшились. Но, в принципе, их качество остается тем же, что и тридцать-сорок тысяч лет назад; оно по-прежнему удовлетворяет наши насущные потребности. Еда же - совсем другое дело.
За многие тысячелетия люди меняли образ жизни, меняли коренным образом; коренным образом бесконечный поиск удобств изменил то, что мы едим. Современная, с позволения сказать, диета, претерпела такие изменения, что по сути возник новый тип питания, который самый известный диетолог 21 века назвал его "кормом".
Этот "корм" не удовлетворяет, или в минимальной степени удовлетворяет генетические потребности человека. В нем, по мнению доктора Гарсиа, отсутствует важнейшая функция пищи - обеспечение качественного раствора для строительства здорового тела, здорового мозга, питательных веществ, которые необходимы для здоровья и долголетия. "Корм" лишен фитохимикатов, имеющий широчайший спектр функций для здоровья.
Все это привело к "парадоксу здорового тела" - так назвал это феномен Оз Гарсиа. Он заключается вот в чем: чтобы пользоваться достижениями современности - новейшими лекарствами, пищевыми добавками, успехами в профилировании и лечении болезней, мы постоянно должны помнить о своем происхождении - мы это органические тела, подчиняющиеся естественному порядку вещей животного мира. Люди - предмет эволюции. Но эволюция не распространяется, ее законы и степень развития человека, на то, чтобы перерабатывать невообразимые количества сахара и углеводов. Наше тело в результате эволюции, все равно не предназначено для того, чтобы поглощать за каждый присест громадные порции пищи просто потому, что мы, не напрягаясь ее добычей, набили ею холодильник, посетив пару ближайших магазинов. Мы получили в дар здоровое тело. Но это не означает того, что мы с этим даром можем обходиться как нам угодно, постоянно вредить ему. И надеяться на то, что наука все равно найдет способы возврата к первоначальному состоянию.

Чтобы быть здоровым, следует поддерживать свой организм в отличном состоянии. А для этого нужно питаться продуктами, которые для этого предназначены.

Пища - это центр, вокруг которого вращается все, что относится к здоровью.

Палеодиета начинается с одного важного посыла:

- наше тело и разум приспособлены к миру и окружающей среде охотников и собирателей. Эта окружающая среда перестала быть таковой тогда, когда возникло земледелие. Но человеческий геном при этом практически не изменился.

99% наших генов имеют куда более долгую историю, чем современная пища, они образовались до возникновения земледелия. Наш нынешний образ питания попросту незнаком нашим генам, он вызывает дисфункцию на всех уровнях здоровья человека. Вот это самое несоответствие того, к какой пищей мы приспособлены с тем, что мы поглощаем сегодня ежедневно и делает нас более больными, дряхлыми и старыми, чем положено.

К чему привело земледелие? Прежде всего, к выращиванию хлебных злаков. Сегодня хлеб и зерна - основа современного питания человека. Но они являются главными лишь МИГ в нашей эволюции. Мы неразумно применяем современные технологии. И, вместо того, чтобы с их помощью извлекать вящую пользу, мы, объединив современные, новейшие технологии переработки продуктов с технологиями современной торговли, породили громадный спрос на продукты, перенасыщенные сахаром и вредными жирами и колоссальным содержанием калорий. Нонсенс, не правда ли?
Не думается, что ты будешь есть только то, что ели пещерные люди. Зная некоторые особенности их рациона, одна мысль об этом, лично у меня вызывает содрогание. Но человеческое здоровье может быть лишь тогда оптимальным, когда мы будем использовать эволюционную парадигму как отправную точку для современного питания. Если бы наша диета была ближе к тому, к чему наш организм приспособлен, мы бы не приобрели бы современных болезней изобилия и были бы от них лучше защищены. Что же это за болезни? А это сердечно-сосудистыми заболевания, рак, диабет, остеопороз, кариес. Это ожирение, дивертикулез и, как следствия, такие заболевания как как абсцессы, фистулы, перитониты, непроходимость кишечника, кровотечения или прободения. Это болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, подагра, нарушения обмена веществ, артериальный склероз... Если я начну перечислять все заболевания, которые приобрело человечество в результате смены пищи на корм, то мне не хватит никакого времени и виртуального пространства!
Сочетая же образцы питания наших предков с высшими достижениями науки, мы сможем избежать того, на что обречены. Можете записать в цитатник. Все равно это не моя мысль. Просто я выражаю согласие с доктором Гарсиа, мыслями которого данный материал прошит насвозь.
Одним словом, наши древние предки изобрели наилучший способ иметь отменное здоровье, а наши прадеды, деды и отцы не использовали прекрасный шанс подарить нам хорошую наследственность. Вместо этого они создали (и научили нас создавать (а мы перехватили эстафету и ускорились) антипродукты (Оз Гарсиа) и антипитание. Они пригодны для набивания утроб, утоления нашего чудовищного аппетита, отчего наше тело жиреет, дряхлеет и болеет. Доступность "корма" повергла нас с тобой в жизнь, в которой царит метаболический хаос.
Мы едим все, что нам предлагают переполненные витрины гипермаркетов, независимо от того, полезно это, или нет.

Что же такое - тот образ питания? До того, как возникло земледелие, человек добывал пропитание собирательством и охотой. Предок собирал коренья, плоды, орехи, семена, травы и дикорастущие овощи. Все, что добывалось путем охоты, абсолютно все - шло в пищу: все животные, пресмыкающиеся, яйца, личинки, мелкая и крупная дичь, рыба, птица. Съедалось все, включая внутренние органы и мозг. Человек ел червей, насекомых - отличные источники белков. Диета была насыщена тем, что именуется необходимыми жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами, антитоксинами.

Сегодня мы не станем употреблять все то, что ел наш древний предок. Черви и насекомые вызывают нормальное отторжение. Но нам с тобой нужна богатая и разнообразная диета с большим количеством искусно приготовленных современных продуктов, которые мы могли бы купить, с учетом одной исключительности - продукты должны быть пригодны в пищу человеку.
Ты скажешь - опять ограничения. Ничуть не бывало! Палеодитеа включает в себя настоящие гурманские блюда - ты не будешь лишен ничего.

У нашего предка не было такого выбора продуктов. У них не было сахара, макарон, перенасыщенных сахаром десертов. Если предку хотелось сладкого, он собирал плоды и ягоды, богатые витамином С. Все, что кушал предок, эффективно взаимодействовало с химическими соединениями его организма.

Проблема сегодняшней диеты - перенасыщенность сахаром и отработанными углеводами. Все это плохо взаимодействует с нашим организмом, вредит здоровью.

Составляющие нашего современного рациона неблагоприятно воздействуют на гормоны.

Важная составляющая Палеодиеты - гормональный контроль.
Что же делать для поддержки нужного гормонального уровня в организме? Как контролировать поток информации в нашем организме? Нам нужно осуществлять контроль над инсулином, кортизолом, эйкосаноидами. Нам нужно выработать такой образ жизни и питания, чтобы уменьшить потенциальное перепроизводство инсулина и кортизола. Но как? Как не допустить дисбаланса, равновесия между инсулином и глюкагоном? Как добиться того, чтобы инсулин не отбирал избыточную глюкозу из углеводов и не блокировал бы ее в виде жира в жировых депо? Как не допустить повышения уровня кортизола - убийцы клеток мозга?
Мы должны создать программу еды, которая бы позволяла нашему организму контролировать уровень инсулина, кортизола и эйкосаноидов. Контролируя уровень этих гормонов, мы будем контролировать и восстановление сил, управление ими, мышечную массу телу, сопротивляемость организма к болезням, свою сексуальность, вплоть до снижения угрозы дегенеративных заболеваний.

Золотые правила палеодиеты по Озу Гарсиа.

1. начнем с палеодиетических принципов наших предков: волокнистые, богатые антиоксидантами фрукты и овощи, нежирное мясо, рыба и птица, продукты, богатые жировыми кислотами омега-3.
2. Используем современные диетические принципы, основанные на биохимии и гормональной системе нашего организма: ограничиваем потребление сахара, углеводов и кофеина. Они не были доступны предку, они не предназначены для нашего питания ввиду того, что наш организм не приспособлен их усваивать.
3. Сложим эти принципы и получим Палеодиету в ее золотых правилах. Не много требуется, верно?

А теперь ответим на один из тех вопросов, которые тебя волнуют, на самый первый: ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПАЛЕОТЕК - ведь так называется эта страничка, предназначенная для тех, кто докопался до ссылки на нее. Оглянемся в прошлое - возьмем все самое полезное (палеодиету), получим ПАЛЕО-. Используем современные технологии, получим tech. Сложим вместе - получаем ПАЛЕОТЕК. Теперь все более-менее понятно, мы можем идти дальше. вооружившись знаниями и опытом предков, используя новейшие технологии и знания от современной науки.

Итак, ПАЛЕОТЕК.

Современные продовольственные программы государств основывают диеты на зерне и углеводах. Палеодиета советует следовать примеру предка, отвергнуть это и основывать свои рационы на волокнистых фруктах и овощах, обезжиренных белках с некоторым количеством цельных зерен. Уж если вы не можете без хлеба (а мы, россияне, действительно не можем), то давайте во благо собственного здоровья избегать потребление белого хлеба - можно купить серый, ржаной, зерновой, с отрубями. Он не только не так вреден, а и полезен.
Потребляйте больше волокнистых (грубых) продуктов (не менее 6 порций в день). Ешьте зеленые листовые овощи, шпинат, водяной кресс, салаты. Включайте в рацион спаржу, зеленый горошек, помидоры, богатые ликопеном, цуккини, перец, редис и огурцы, вареные крестоцветные овощи - брокколи, кормовая капуста, цветная, белокочанная... Волокна есть и в семенах, орехах, плодах. Эти продукты занимают важное место в палеодиете.

С каждой порцией овощей сверх шести угроза сердечного приступа снижается на 6 процентов!!!

Мнтенсивное использование в пище овощей уменьшает угрозу раковых заболеваний, угроза рака простаты у мужчин, потребляющих не менее 28 порций овощей в неделю, снижается.

Отдайте предпочтение зеленому чаю. Он укрепляет кости у пожилых женщин, снижается угроза перелома шейки бедра.

Употребляйте фрукты, богатые антиоксидантами и витамином С. Яблоки богаты феноликами и флавоноидами, создают иммунитет от рака печени и ободочной кишки. Орехи, ягоды, арахис и малина, богатые ресвиратолом, виноград (особенно, красный) - наилучший антиоксидант, препятствуют возникновение рака, сердечных заболеваний, уменьшают воспаление.

Употребляйте богатые жирными ксилотами омега-3 продукты. Рыба, рыба, еще раз рыба: лосось, сардины, палтус, тунец, макрель, треска, форель. Ешьте также моллюсков.

Замените свое подсолнечное масло (хотя бы в салатах - избегайте также майонеза, хотя бы уменьшите) на оливковое. Не так давно появилось в магазинах масло из виноградной косточки, обладающее прямо-таки целебными свойствами и незабываемым вкусом. Стоит при этом, на порядок дешевле оливкового. Заправляйте оливковым или из виноградной косточки маслом свои салаты всегда!

Ешьте нежирные белки! Наши предки ели мясо животных, которые паслись на лоне природы. Это была поджарая, вечно убегающая от хищников дичь, питающаяся дикорастущими грубыми травами. Современная говядина гиподинамична, но она куда полезнее мяса хавроньи из колхозов, где ту пичкают вечными прививками и антибиотиками. Потребляйте мясо курицы, индейки, творог, фермерские сыры. В чем же тебя ограничивает палеодиета?

Употребляйте в пищу цельные зерна и сведите к минимуму крупы и мучное. То зерно, которое мы едим в макаронах и хлебе, очищено до такой степени, что в нем не остается ни волокон, ни витаминов, ни минералов. Зато оно обладает высоким содержанием клейковины, которую мы плохо усваиваем. Ее связывают со многими расстройствами - от артритов до шизофрении, а уж расстройства кишечника просто показаны: от метеоризма до заболеваний органов брюшной полости. Немало иммунных расстройств, включая депрессии, гипертонию, экзему и псориаз, также связывают с потреблением богатых клейковиной продуктов.
Ешьте зерна, бобы и корнеплодов, нахдящиеся в нижней части гликемической шкалы.

Чем выше гликемическое значение продукта, тем быстрее он поступает в кровь. Поджелудочная железа тут же выстреливает выделением инсулина. Инсулин вызывает понижение сахара в крови и приказывает организму накапливать жир, не расходуя его. Вы будете толстым. вы обязательно будете толстым. Усвоение углеводов можно замедлить, если переваривать с ними жир - рыбий, оливковое масло. Если мы едим рыбу, богатую рыбьим жиром, то жир смягчает гликемический удар, например, риса.

Гликемическая шкала

Продукты Гликемический показатель
___________________________________________________________
1. Черные бобы...........................................30
2. Горох турецкий.......................................33
3. Бобы........................................................8
4. Фасоль...................................................27
5. Чечевица.................................................30
6. Рис бисмати..............................................58
7. Рис падди................................................55
8. Сладкий картофель..................................54
9. Таро........................................................54
10.Ямс.........................................................51
11.Овес.......................................................49
12.Ячмень....................................................25
13.Каша.......................................................54
14.Кускус.....................................................65
15.Горох.......................................................22
16.Кукуруза..................................................55

МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования:

В качестве пищевого растительного масла

для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;

как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;

идеально для жарки и выпечки;

придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;

используется для оздоровительных коктейлей;

особое применение находит в качестве диетического масла.

В качестве лечебного средства

обладает уникальной композицией жирных кислот;

естественным образом не содержит холестерол;

является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;

содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием; - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;

также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;

предотвращает возникновение онкологических заболеваний;

рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;

противопоказания не выявлены.

В качестве средства косметологии

высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;

нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;

витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;

разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги; - успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;

смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;

восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;

оказывает целебное и заживляющее действия;

универсально, применимо к любой коже.
Продолжение следует

Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024